أسطورة ليفربول جون بارنز: صلاح يمكنه أن يصبح الأفضل على الإطلاق

حقق محمد صلاح إنجازًا تاريخيًا بهدفه الأخير أمام مانشستر يونايتد، حيث عادل رصيد الأسطورة الفرنسي تيري هنري البالغ 175 هدفًا، مما يعزز مكانته كأحد أبرز نجوم العصر الحديث في الملاعب الإنجليزية.
وعلق جون بارنز، أسطورة ليفربول، على هذا الأمر بتواضع، مشيرًا إلى صعوبة المقارنة بين اللاعبين من حقب زمنية مختلفة، وقال بابتسامة: “صلاح أفضل مني الآن بالتأكيد، فأنا في الـ61 من عمري وأعاني من مشاكل في الكتف والركبة!”.
وأضاف: “صلاح لا يلعب في نفس مركزي، مثلما لا يمكن مقارنته بستيفن جيرارد أو آلان هانسن. إذا لعب صلاح في عهدي، لما كان ليسجل كل هذه الأهداف لأنه كان سيلعب على الجهة اليسرى ويركز على إرسال الكرات العرضية لإيان راش وجون ألدريدج. المقارنات بين اللاعبين في مراكز وأزمنة مختلفة ليست منطقية”.
ويواصل صلاح، البالغ من العمر 32 عاماً، تألقه مع ليفربول رغم الشكوك المحيطة بمستقبله، وفي حال تجديد عقده، سيعزز فرصه للمنافسة على لقب أفضل لاعب في تاريخ الدوري الإنجليزي.
ويرى بارنز، الذي توج بألقاب الدوري مع ليفربول في 1988 و1990، أن يمكن للمصري المنافسة على لقب أفضل لاعب في تاريخ الدوري الإنجليزي، وأضاف: “بالتأكيد يمكنه ذلك، كذلك يمكن أن يحقق هذا اللقب كيفن دي بروين وإرلينج هالاند. لكن الأمر يختلف في كل حقبة”.
وتابع حديثه: “من الصعب أن نحكم على الأفضل على مر العصور، لأن هناك دائماً نجوم جديدة تبرز. قبل 10 سنوات، ربما كان الجميع يتحدث عن وين روني، والآن الحديث عن محمد صلاح، وبعد 10 سنوات سيكون هناك لاعب آخر”.
واختتم بارنز حديثه قائلاً: “حتى لو غادر صلاح ليفربول، فإنه سيظل واحداً من أعظم لاعبي الدوري الإنجليزي الممتاز على الإطلاق. لا أستطيع أن أقول إنه الأفضل، لكن من المؤكد أنه أحدهم”.