نوتنجهام يتفوق على ولفرهامبتون في مولينيو ويواصل سلسلة انتصاراته القياسية
اكتسح نادي نوتنجهام مضيفه ولفرهامبتون بنتيجة (3-0) على استاد مولينيو، ضمن مباريات اليوم الإثنين 6 يناير 2025، في ختام منافسات الجولة الـ 20 من الدوري الإنجليزي 2025-24.
ومنح جيبس وايت نوتنجهام هدف التقدم بعد مرور 7 دقائق فقط من صافرة البداية بصناعة من إيلانجا، وأضاف كريس وود الهدف الثاني قبل نهاية الشوط بتمريرة من هودسون أودوي عند الدقيقة 44.
وأكد النيجيري تايوو أونيي التفوق بالهدف الثالث في الدقيقة 90+4، ليرفع نوتنجهام رصيده إلى 40 نقطة بالتساوي مع الثاني آرسنال. فيما تجمد رصيد ولفرهامبتون عند 16 نقطة في المركز 17.
وقاد المدرب نونو إسبيريتو سانتو فريق نوتنجهام لتحقيق خمسة انتصارات متتالية في الدوري الإنجليزي الممتاز لأول مرة منذ عام 1995، وذلك على حساب فريقه السابق.
ودخل نوتنجهام المباراة بعد تحقيقه ثلاثة انتصارات متتالية خارج أرضهم في الدوري، ومدد هذه السلسلة إلى أربعة انتصارات للمرة الأولى منذ 1995، وهو الموسم الذي أنهاه في المركز الثالث.
وبدأ نوتنجهام فورست عام 2025 وهو في المراكز الأربعة الأولى، مما يعيد ذكريات أواخر السبعينيات وأوائل الثمانينيات عندما كان ينافس ليفربول على الهيمنة المحلية.
واعتمد ولفرهامبتون في تشكيلته الأساسية اليوم على كل من: خوسي سا، بيدرو ليما، سانتياغو بوينو، مات دوهيرتي، ريان آيت نوري، جواو جوميز، تومي دويل، رودريغو جوميز، جونسالو جيديس، هوانغ هي تشان، يورغن ستراند لارسن.
بينما دخل نوتنجهام اللقاء بالتشكيلة التالية: ماتز سيلس، أولا أينا، نيكولا ميلنكوفيتش، موريلو، نيكو ويليامس، نيكولاس دومينغيز، إليوت أندرسون، مورغان جيبس وايت، كالوم هودسون أودوي، كريس وود، أنتوني إيلانجا.
وانتهت آخر أربع مواجهات مباشرة بين الفريقين بالتعادل، بينما فاز فورست مرة واحدة فقط في آخر خمس زيارات له إلى ملعب مولينو (تعادلين، خسارتين).
وكان قرار نادي ولفرهامبتون باستبدال غاري أونيل بالمدرب البرتغالي فيتور بيريرا أثمر في بشكل واضح وسريع، بالابتعاد عن منطقة الهبوط، حيث أنهى الجولة الأخيرة بفارق نقطة واحدة فقط عن إيبسويتش صاحب المركز الثامن عشر.