ماركو سيلفا يتلاعب بماريسكا ويقود فولهام لإسقاط تشيلسي في ستامفورد بريدج
نتيجة صادمة في ديربي غرب لندن

تلقى ليفربول هدية ثمينة في يوم البوكسينغ داي، عندما سقط تشيلسي، منافسه الرئيسي على صدارة جدول ترتيب الدوري الإنجليزي هذا الموسم، في فخ خسارة مدوية وغير متوقعة أمام فولهام بنتيجة 2/1.
وتقدم تشيلسي في اللقاء الذي أقيم مساء اليوم الخميس 26 ديسمبر 2024، معظم فتراته فضل هدف نظيف سجله نجمه الأول من الموسم الماضي كول بالمر في الدقيقة 16 بمساعدة من المدافع ليفي كولويل.
لكن فولهام نجح في قلب الطاولة على أسود غرب لندن وسط دهشة جمهور ملعب ستامفورد بريدج، حيث سجل الفريق الأبيض والأسود القادم من ملعب الكوخ هدفين متتاليين بواسطة هاري ويلسون ورودريغو مونيز في الدقيقتين 82 و90+5.
وأبدع المدير الفني لنادي فولهام ماركو سيلفا في إدارة المباراة بإشراك هاري ويلسون وتوم كايرني ورودريغو مونيز في الدقائق 67 و73 و74، ليسجل هدف التعادل في الدقيقة 82 بواسطة هاري ويلسون بعد تمريرة من تيموثي كاستاني.
واستغل فولهام عدم تحرك مدرب تشيلسي إنزو ماريسكا الذي اكتفى بتغيير وحيد في الدقيقة 73 بنزول كريستوفر نكونكو بدلاً من نيكولاس جاسكون، واستطاع تسجيل هدف الفوز القاتل في الدقيقة 95 بواسطة البديل الآخر رودويغو مونيز بعد تمريرة جاءته من الصربي ساسا لوكيتش الذي قدم أول تمريراته الحاسمة من 13 مباراة لعبها هذا الموسم.
بهذه النتيجة أمام ليفربول فرصة لتعزيز تصدره لجدول ترتيب الدوري الإنجليزي إذا فاز على ليستر سيتي الذي سيستقبله على ملعب أنفيلد في ختام مباريات البوكسينغ داي هذا المساء.
وفي رصيد ليفربول 39 نقطة مقابل 35 نقطة لتشيلسي الثاني، أمام فولهام فقد تقدم في قائمة ترتيبات أندية البريمييرليغ إلى المركز الثامن برصيد 28 نقطة بفارق نقطة واحدة عن المركز الخامس المؤهل لبطولة الدوري الأوروبي والذي يحتله نيوكاسل يونايتد حالياً.