بث مباشر

الأهلي يودع كأس الرابطة المصرية بعد خسارة قاسية أمام طلائع الجيش

ودع الأهلي منافسات كأس الرابطة المصرية 2025-24، بعد تلقيه خسارة قاسية أمام طلائع الجيش بنتيجة (3-1)، في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم الإثنين 24 مارس 2025، على ملعب الكلية الحربية، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الثالثة التي تضم ايضًا إنبي وفاركو.

وتقدم طلائع الجيش بالهدف الأول عن طريق النيجيري جوديون شيكا في الدقيقة الرابعة من ضربة جزاء، قبل أن يضيف إسلام محارب الهدف الثاني في الدقيقة 38، ليعزز تقدم فريقه قبل نهاية الشوط الأول.

وفي الشوط الثاني، حاول الأهلي العودة في النتيجة، ونجح البديل أحمد متعب في تقليص الفارق بتسجيله هدفًا في الدقيقة 55، إلا أن طلائع الجيش رد سريعًا عبر يسري وحيد، الذي سجل الهدف الثالث في الدقيقة 61، ليقضي على آمال الأهلي في العودة.

بهذه النتيجة، تصدر طلائع الجيش ترتيب مجموعته برصيد 4 نقاط من تعادل وفوز، فيما تذيل الأهلي الترتيب بدون نقاط بعد تلقيه خسارته الثانية على التوالي، ليودع البطولة رسميًا من مرحلة المجموعات.

وخاض الأهلي اللقاء بقيادة المدرب سامر عبد الرحمن المدير الفني لفريق الناشئين باحثًا عن تعويض خسارته في الجولة الأولى أمام إنبي، بينما سعى طلائع الجيش لتحقيق نتيجة إيجابية تعزز من حظوظه في المنافسة بعدما تعادل مع فاركو.

وقرر السويسري مارسيل كولر المدير الفني لفريق الأهلي مشاركة 5 لاعبين من الفريق الأول مع فريق الناشئين في مواجهة طلائع الجيش، وهم معلول وياسر إبراهيم وخالد عبد الفتاح وعمر الساعي وسمير محمد.

وجاءت تشكيلة الأهلي الأساسية اليوم كالآتي: مصطفى مخلوف، يوسف جمال، ياسر إبراهيم، فارس الشافعي، علي معلول، آدم سمير، يوسف إسلام، أسامة أحمد، عمر الساعي، محمود لبيب، سمير محمد.

بينما ضمت تشكلية طلائع الجيش كل من: محمد شعبان، أحمد عبدالرحمن زولا، عمرو طارق، محمد فتح الله، أحمد متعب، محمد فتح الله، حميد ماو، علي حمدي، إسلام محارب، أحمد سمير، يسري وحيد، جودوين شيكا.

وغاب عدد من اللاعبين عن الأهلي خلال الفترة الحالية، بسبب التزاماتهم الدولية، أبرزهم: محمد الشناوي، محمد هاني، رامي ربيعة، أحمد نبيل كوكا، مروان عطية، ومصطفى شوبير، الذين يتواجدون مع منتخب مصر في تصفيات كأس العالم 2026.

كما غاب محمد عبدالله لمشاركته مع منتخب الشباب في بطولة قطر الدولية الودية، ووسام أبو علي المنضم لمنتخب فلسطين، وجارديشار الذي يشارك مع منتخب سلوفينيا، بالإضافة إلى رضا سليم وكريم فؤاد بداعي الإصابة.

وتاريخيًا، التقى الأهلي وطلائع الجيش في 40 مباراة سابقة، تفوق خلالها الأهلي بفوزه في 31 مباراة، مقابل انتصارين فقط لطلائع الجيش، بينما حسم التعادل 7 مواجهات.

مقالات ذات صلة