النصر يكتسح نادي قطر ويُتوج بكأس السوبر الإماراتي القطري 2025

توج نادي النصر بلقب كأس السوبر الإماراتي القطري بعد فوزه الكبير على نادي قطر بنتيجة (5-1)، اليوم الجمعة 17 يناير 2025، في المباراة التي أقيمت على استاد آل مكتوم في دبي.
وعاد النصر الإماراتي إلى منصات التتويج بعد غياب 5 مواسم متتالية، ويحرز لقبه الـ20 بمختلف المسابقات، إذ كان قد توج بآخر ألقابه في يناير 2020، عندما فاز بكأس الرابطة.
ووضع الأسطورة الإماراتية علي مبخوت فريقه النصر في المقدمة بالهدف الأول بعد مرور 13 دقيقة من صافرة البداية، مستغلاً كرة عائدة من يد الحارس داخل المنطقة، ليتابعها إلى داخل الشباك من لمسة واحدة.
وقبل نهاية الشوط الأول، تمكن المهاجم الإيطالي مانولو غابياديني من تعزيز النتيجة للنصر بالهدف الثاني في الدقيقة 45+3، بعد تمريرة بينية رائعة من النجم المغربي عادل تعرابت.
وأحرز علي مبخوت الهدف الشخصي الثاني والثالث للنصر في الدقيقة 71 من متابعة لعرضية عبد الله توريه. قبل أن يقلص بين مالانغو الفارق لنادي قطر بالهدف الأول في الدقيقة 74.
وظهر النجم الإيفواري عبد الله توريه مجدداً ليضيف الهدف الرابع للنصر في الدقيقة 81، واختتم مبخوت مهرجان الأهداف بإحرازه الهاتريك من ضربة جزاء في الدقيقة 88.
ودخل النصر المباراة بصفته وصيفاً للنسخة الماضية من كأس رئيس الدولة الإماراتي، بينما شارك نادي قطر في البطولة بصفته وصيف النسخة الماضية من كأس أمير قطر.
جدير بالذكر، أن بطولات النسخة الثانية من كأس السوبر الإماراتي القطري تقام منافساتها بين أبوظبي ودبي والدوحة، بمشاركة 8 أندية، بعدما أقيمت للمرة الأولى في الموسم الماضي بمشاركة 4 أندية.
وأحرز شباب الأهلي لقب درع السوبر في النسخة الأولى بفوزه أمام الدحيل القطري على استاد راشد في دبي بنتيجة (2-1). وحافظ على اللقب في النسخة الحالية بالفوز على الريان.