الأقدام الهولندية تصنع الحدث في ديربي ديلا مادونينا بين ميلان والإنتر

شهد لقاء ديربي ديلا مادونينا بين ميلان والإنتر الكثير من الأحداث المثيرة، رغم أن المباراة اشتملت على هدفين فقط، سجلهما الهولنديين ستيفان دي فري وتيجاني رينديرز في اللقاء الذي انتهى بنتيجة 1-1 في الدوري الإيطالي.
ووقف القائم الأيمن أمام الإنتر بصورة عجيبة حين رد ثلاث كرات في الشوط الثاني، وتعددت محاولات النيراتزوري للعودة في اللقاء بعد أن تأخر بهدف في نهاية الشوط الأول سجله النجم الهولندي تيجاني رينديرز، والذي أصبح خامس لاعب هولندي يسجل على الأقل 10 أهداف في السيري آ لفريق الروسونيري، بعد فان باستن، سيدورف، رود جوليت وفرانك ريكارد.
ولكن قلب الدفاع رقم 6، ستيفان دي فري، نجم لاتسيو السابق، أكد حضوره بشكلٍ رائع، حينما كان متيقظاً لتمريرة الوافد الجديد لصفوف الإنتر، وهو البولندي زاليفسكي الذي قدم له تمريرة رائعة بالصدر ليُكن قلب دفاع أفاعي ميلانو الكرة في الشباك في سيناريو غير متوقع بعد أن فشل كل مهاجمي الإنتر في التغلب على مايك مينيان الليلة.
شهد ربع الساعة الأول محاولات غير مكتملة الخطورة من الجانبين مع تساوي في السيطرة على الكرة، واستمرت مرحلة المناورات مع تقدم أكثر لعناصر الإنتر ومحاولات إيجاد مساحات عبر الجهة اليسرى المتواجد بها فيديريكو ديماركو.
وبعدها صنع التركي تشالانوجلو أخطر الكرات عند الدقيقة 34 بعد كرة عرضية وجهها باتجاه لاوتارو مارتينيز الذي حاول تسديدها ولكن كرته أخطات المرمى مع شك بأنها اصطدمت بمدافع ميلان، بافلوفيتش.
وبعدها وجه ماركوس تورام كرة عرضية أرضية باتجاه” التورو” الذي صوب كرة أخرى على مرمى مايك مينيان لكن تسديدته لم تكن دقيقة.
ورد ميلان عبر لاعب خط وسطه الهولندي رينديرز، حيث سدد كرة رائعة أبعدها الحارس السويسري يان سومر بردة فعل رائعة.
وقبل نهاية الشوط الأول نجح ميلان في التقدم بالنتيجة في الدقيقة 44، بعد تحرك رائع من رافائيل لياو داخل المنطقة وتسديده لكرة ارتدت من يان سومر ليتابعها رينديرز بسهولة ويهز بها الشباك.
استمرت الإثارة مع بداية الشوط الثاني، حيث افتك لاوتارو أحد الكرات وهيأها له تورام، ولكنه فشل في المواجهة الفردية ضد مايك مينيان.
دي فري يُحقق ما عحز عنه هجوم الإنتر ضد ميلان
وسيطر الإنتر على الكرة سلبياً، حتى أتت رأسية بيسيبك التي ارتدت من القائم في الدقيقة 66، بل وحاول ميلان عبر كرات مرتدة أن يسجل الهدف الثاني فسدد رينديرز مجدداً على مرمى النيراتزوري ولكن الكرة هذه المرة ذهبت بين يدي يان سومر.
ووقف الحظ ضد الإنتر من جديد، حيث رد القائم الأيمن أيضاً تسديدة من المهاجم الفرنسي ماركوس تورام عند الدقيقة 82، وبعدها عمل ميلان على الحفاظ على نتيجة تقدمه في الدقائق الأخيرة ومنع الإنتر من العودة في اللقاء.
وتصدي مايك مينيان لفرصة هدف مُحقق من أمام دومفريز بعد أن ضربت الكرة بالقائم مجدداً، لكن بعد ذلك وفي الدقيقة 93 حقق المدافع الهولندي دي فري ما عجز عنه الجميع، حيث هيأ الوافد الجديد زاليفسكي الكرة له بصدره وسددها قلب الدفاع ببراعة ليسجل هدف تعادل ثمين للنيراتزوري.
استقبل ملعب سان سيرو في ميلانو مباراة اليوم بين ميلان والإنتر، 17:00 بتوقيت جرينيتش، 19:00 بتوقيت مصر، 20:00 بتوقيت السعودية.
تشكيل ميلان والإنتر في الديربي
ودخل ميلان بتشكيل ضم مايك مينيان، كايل ووكر، توموري، بافلوفيتش، هيرنانديز، موسى، بن ناصر، رينديرز، بوليسيتش، أبراهام، لياو.
وجاء في دكة البدلاء، سبورتيلو، تورياني، يوفيتش، أوكافور، زيرولي، خيمينيز، تشوكويزي، مالك تياو، بارتيساغي، تيراتشيانو، جابيا وكاماردا.
بينما دخل الإنتر بتشكيل ضم يان سومر، بافار، دي فري، باستوني، دومفريس، باريلا، تشالانوجلو، ميختاريان، ديماركو، مارتينيز، تورام.
وضمت دكة البدلاء، جوزيف مارتينيز، كاليجاريس، زيلينسكي، أرناوتوفيتش، أتشيربي، فراتيسي، أسلاني، كارلوس أوغوستو، بيسيك، دارميان، دل بييري، زاليفسكي وتاريمي.
وفي آخر 10 مواجهات حسم الإنتر 7 مباريات لصالحه، وفاز ميلان في 3 مناسبات، وشهدت المواجهات الأخيرة ندية والكثير من الأهداف.
وفي آخر مواجهتين حسم ميلان الديربي لصالحه، حيث فاز في مباراة الذهاب من الموسم الحالي بهدفين لهدف، بينما فاز في كأس السوبر الإيطالي بنتيجة 3\2 على الإنتر.