كتب رياضية

هل تتحقق نبؤة كتاب “حفظ الله بيب” وينتقل ميسي للسيتي؟

عاد اسم الأسطورة الأرجنتيني ليونيل ميسي للارتباط بمدربه المُفضل، بيب جوارديولا، الذي يمر بفترة بائسة مع فريقه مانشستر سيتي.

جوارديولا حقق انتصاراً وحيداً مع السيتي في 12 مباراة بجميع المسابقات منذ 30 أكتوبر 2024 وحتى 21 ديسمبر 2024، وشهدت تلك الفترة أطول سلسلة هزائم في تاريخه مع الأندية بخمس مباريات متتالية وبإجمالي 8 مباريات.

في غضون دلك، بدأت تقارير صحفية عالمية تربط ليونيل ميسي بالعودة إلى أوروبا مجدداً للعمل مع بيب في مانشستر سيتي، وإنقاذ جوارديولا من الغرق الأكيد، خاصة مع توجه مُلاك النادي لإبرام صفقات جديدة لدعمه ومساعدته على إخراج الفريق السماوي من وضعه الراهن.

وهذه ليست المرة الأولى التي يرتبط فيها ميسي بالعودة للعمل مع بيب، فقد أبدى رغبة صريحة في عام 2020، بالانضمام إلى مانشستر سيتي للعب تحت قيادة مدربه المفضل، بحسب ما كشف  عنه الصحفي الإسباني مارتي بيرارناو في كتابه “حفظ الله بيب” أو Dios salve a pep.

كتاب حفظ الله بيب
غلاف كتاب حفظ الله بيب

وبحسب ما ورد في الكتاب، أرسل ميسي رسالة عبر تطبيق “واتساب” إلى زميله السابق في المنتخب الأرجنتيني سيرجيو أجويرو، مهاجم مانشستر سيتي آنذاك، يستفسر فيها عن مدة عقد جوارديولا مع الفريق الإنجليزي.

وجاء ذلك، عقب الهزيمة الثقيلة التي تلقاها برشلونة أمام بايرن ميونخ بنتيجة (8-2) في دوري أبطال أوروبا في أغسطس 2020، وبالتحديد بعد الأزمة التي نشبت بين ميسي وإدارة النادي الكتالوني برئاسة جوسيب ماريا بارتوميو، مما دفع الأسطورة الأرجنتينية للتفكير في الرحيل.

ونقل أغويرو رسالة استفسار ميسي عن عقد جوارديولا إلى إدارة مانشستر سيتي والمدرب الإسباني، مما أثار اهتمام الملاك الإماراتيين بإمكانية ضم البرغوث الأرجنتيني.

في تلك الأثناء، كان بيب جوارديولا في طريقه للعودة إلى مانشستر عقب هزيمة فريقه أمام ليون الفرنسي في دوري أبطال أوروبا، وتلقى رسالة مباشرة من ليونيل ميسي يعبر فيها عن معاناته من الهزيمة القاسية ورغبته في مغادرة برشلونة، متسائلاً عن إمكانية ترتيب لقاء معه.

وبالفعل، تم اللقاء بين ميسي وبيب جوارديولا في اليوم التالي بمنزل الأخير في برشلونة. وخلال الاجتماع، عبر ميسي عن رغبته في اللعب مجدداً تحت قيادته.

وبعد تباحث الطرفين حول إمكانية انتقال ميسي إلى مانشستر سيتي، إلا أن الشرط الجزائي البالغ 750 مليون يورو في عقد ميسي مع برشلونة شكل العقبة الرئيسية أمام الصفقة.

وفي عام 2021، انضم ميسي إلى باريس سان جيرمان في صفقة انتقال حر بعد انتهاء عقده مع برشلونة، حيث قضى موسمين قبل الانتقال إلى إنتر ميامي في 2023.

في النهاية، هل سيكون ميسي جادًا هذه المرة في الانتقال إلى مانشستر سيتي، إذا كانت تلك الأخبار صحيحة بالفعل؟

مقالات ذات صلة