التنس

تنس.. أنس جابر تودع أستراليا المفتوحة أمام الأميركية إيما نافارو

خرجت نجمة التنس التونسية أنس جابر من الدور الثالث لبطولة أستراليا المفتوحة على الأراضي الصلبة، بالخسارة من الأميركية إيما نافارو بمجموعتين لمجموعة، فجر اليوم السبت 18 يناير 2025،

استمرت المباراة لساعتين وخمس دقائق، وخسرت  أنس جابر المجموعة الاولى بفارق شوطين 6-4، لكنها تألقت في المجموعة الثانية لتحسمها لصالحها ب6-3.

وقاومت أنس جابر بشراسة خلال المجموعة الثالثة التي استمرت لمدة 50 دقيقة، إلا أن إيما نجحت في تجنب ريمونتادا مذهلة للنجم التونسية بتحقيق الفوز 6-4، لتعبر الى الدور الرابع ثمن النهائي لمواجهة الروسية داريا كاساتكينا صباح يوم 19 يناير.

  • المجموعة الاولى: فوز إيما 6-4
  • المجموعة الثانية: فوز أنس 6-3
  • المجموعة الثالثة: فوز إيما 6-4
  • النتيجة النهائية: فوز إيما 2-1
  • مدة المباراة: ساعتان.

التقت أنس جابر المصنفة 39 عالمياً مع إيما مارغريت نافارو على أرضيه ملعب كورت أرينا في ملبورن بارك، بدءاً من الساعة 03:30 فجراً بتوقيت مكة المكرمة، 01:30 بتوقيت تونس، 02:30 بتوقيت القاهرة.

تأهلت وزيرة السعادة التونسية إلى الدور الثالث بعد الفوز على الكولومبية كاميليا أوزروريا بمجموعتين لصفر (7-5 و6-3)، وذلك بعد ساعة و36 دقيقة من اللعب، علماً بأنها فازت على الكازاخية يوليا بوتنتسيفا في الدور الأول والأوكرانية أنهيلينا كالينينا في الدور الثاني.

على الجانب الآخر، تمكنت اللاعبة إيما نافارو المصنفة الثامنة عالمياً من تجاوز الدور الأول بالفوز على مواطنتها “بيتون ستيرنز” بمجموعتين لواحدة، واحتاجت ساعتين ونصف تقربياً للفوز على اللاعبة الصينية “وانغ شي يو” بمجموعتين لواحدة ايضاً وبلوغ الدور الثالث.

جدير بالذكر أن أنس جابر سبق لها مواجهة الأمريكية إيما نافارو في الدور ثمن النهائي من بطولة تشارلستون عام 2022، ونجحت النجمة التونسية من حسم اللقاء لصالحها بمجموعتين دون رد.

مقالات ذات صلة